О новой концепции чемпионатного движения по профессиональному мастерству

В адрес региональных органов управления образованием, профессиональных образовательных организаций направлено письмо Минпросвещения России от 28.10.2022 № ДГ-2444/05 «О направлении информации», в котором объявлено, что руководством Международной организации WorldSkills International весной 2022 года приостановлено членство Российской Федерации в движении «Ворлдскиллс».

Дальнейшее функционирование автономной некоммерческой организации «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» в рамках движения «Ворлдскиллс» не представляется возможным.

Минпросвещения России сообщает о нецелесообразности проведения региональных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс».

Минпросвещения России разработана концепция чемпионатного движения по профессиональному мастерству, направленная на кадровое обеспечение промышленности и социальной сферы, импортозамещение и формирование новых компетенций, предусматривающая ежегодное проведение чемпионата по наиболее востребованным профессиям «Профессионалы» и чемпионата высоких технологий по профессиям будущего.

Минпросвещения России обращает внимание, что региональные чемпионаты по профессиональному мастерству в рамках нового чемпионатного движения необходимо запланировать на первое полугодие 2023 года.

Концепция и необходимая документация нового чемпионатного движения будут направлены дополнительно.

просмотров всего: 40 , просмотров сегодня: 1