Международный телевизионный конкурс художественного слова «Татар сүзе»

В культурном центре «Сайдаш» г. Казани подвели итоги третьего Международного телевизионного конкурса художественного слова «Татар сүзе». Состязание было организовано телерадиокомпанией «Татарстан — Новый Век» при поддержке Комиссии при Раисе республики по вопросам сохранения, развития татарского языка и родных языков представителей народов, проживающих в Татарстане.

Цель конкурса – пропаганда, развитие и сохранение татарского языка, литературного наследия, популяризация произведений татарских классиков, пробуждение интереса к татарской литературе и культуре. Мероприятие имеет большое значение для определения места и значения слова в национальной культуре, выявления, поддержки и развития творческих возможностей талантливых исполнителей.

На конкурс было принято 3200 заявок. Выступления оценивались в двух номинациях (проза, поэзия) среди участников шести категорий (до 10 лет, 11- 17 лет, 18 лет и старше, авторы-исполнители 15 лет и старше, творческие семьи и профессионалы). 30 из них были признаны победителями.

В конкурсе приняла участие научный сотрудник отдела развития профессионального образования Хабибрахманова Резеда Накифовна. В номинации «поэзия» и категории «творческая семья» Резеда Накифовна с сыновьями Наилем и Джамилем заняли второе призовое место.

Поздравляем победителей!

просмотров всего: 184 , просмотров сегодня: 2