Сегодня, 18 октября, в ГАПОУ «Чистопольский сельскохозяйственный техникум имени Г.И. Усманова» прошёл Единый день открытых дверей. Директор техникума Анас Абдрахманович Нуруллин тепло поприветствовал всех присутствующих и пригласил посетить профессиональные пробы, презентации специальностей и экскурсии по учебным корпусам.
Программа мероприятия включала:
- Экскурсии на площадки работодателей. Школьники смогли увидеть будущее место работы и пообщаться с представителями ведущих предприятий.
- Профессиональные пробы. На базе техникума участники под руководством педагогов и мастеров производственного обучения выполняли практические задания и смогли «примерить» на себя понравившуюся профессию.
- Родительское собрание. Специальное мероприятие для родителей, где они получали всю необходимую информацию о проекте «Профессионалитет», условиях поступления и перспективах трудоустройства выпускников.
Школьники 8-11 классов и их родители смогли познакомиться с актуальным состоянием развития среднего профессионального образования, с перспективами обучения в техникуме, реализующих образовательные программы федерального проекта «Профессионалитет» нацпроекта «Молодежь и дети».
На площадках Чистопольского сельскохозяйственного техникума им. Г.И. Усманова для учащихся выпускных классов школ города Чистополя, Чистопольского, Новошешминского, Алькеевского районов, прошли интерактивные встречи, включающие практические задания, в которых приняли участие 497 школьников. 26 преподавателей и мастеров производственного обучения провели с учащимися 21 профессиональную пробу по всем реализуемым в техникуме профессиям и специальностям.
Ранее была организована экскурсия учащихся с ООО «ЧИСТО ФРИ», под руководством генерального директора Котова Сергея. Основным видом деятельности компании ООО «ЧИСТО ФРИ» является «Переработка и консервирование картофеля». Участники экскурсии побывали во всех цехах, где применяется современное автоматизированное оборудование. Это был интересный и познавательный опыт для всех участников экскурсии! Учащиеся были удивлены насколько много этапов проходит картофель, прежде чем стать чипсами, увидели как много усилий вкладывается в их производство. Особенно впечатлили технологии, которые используются для сохранения вкуса и аромата. У учащихся была возможность задать вопросы и пообщаться с работниками. В конце экскурсии учащиеся поблагодарили руководство компании за интересную и полезную экскурсию, за дружелюбную атмосферу и все остались в восторге!
По материалам: https://vk.com/club114996616?w=wall-114996616_7751
просмотров всего: 38 , просмотров сегодня: 1






